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Torta alle pesche di recupero

da ecoandeco


Siamo agli sgoccioli per le pesche, ormai anche il fornitore del nostro GAS ce ne porta ben poche nella cassetta settimanale, ma non possiamo fare a meno di gustarcele fino  in fondo, visto che dovremo poi aspettare luglio del prossimo anno per riassaggiarle!
Dopo averne fatto una buonissima marmellata il mese passato, ci siamo sbizzarriti a mangiarle (oltre che crude in quantità) in tanti modi. Uno di questi è questa buonissima torta, in cui non utilizziamo la pesca intera, bensì lo scarto del centrifugato fresco.
Ottima ricetta per riutilizzare tutti i tipi di scarti da centrifugato (magari cambiando il tipo di frutta secca a seconda del frutto con cui realizziamo la torta), rimane molto morbida anche nei giorni successivi. La torta ideale per i primi tè dell’autunno!
Buon fine settimana a tutti!
INGREDIENTI
600 grammi di scarto del centrifugato di pesche
180 grammi di zucchero di canna grezzo
250 farina di tipo 0
60 grammi di burro
125 grammi di yogurt
50 grammi di mandorle sgusciate
3 uova
1 bustina di polvere lievitante
PROCEDIMENTO
Tritare le mandorle con lo zucchero, in un mixer. Unire uova, burro (morbido a temperatura ambiente) e yogurt.  Sbattere fino a che non si ottiene una crema omogenea, quindi aggiungere farina e polvere lievitante, mescolando.
Versare l’impasto in una pirofila imburrata e infarinata (io ne ho usata una quadrata da 22cm) e versare sopra, a tocchi, lo scarto del centrifugato. Cuocere a 180 gradi per 45-50 minuti circa.

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1 commento

Mammamsterdam 21 Settembre 2012 - 21:40

Geniale, assolutamente geniale

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