Spedizioni in Italia GRATUITE sopra a 59€ !

Pizzette al rosmarino


Mentre aspettiamo il Pasta Madre Day, eccovi ancora un’altra ricetta riuscitissima con il lievito madre. Perfette per un aperitivo o per una festa o un buffet, queste sono le nostre pizzette preferite, e ne abbiamo preparate due teglie anche questa sera. Domani infatti festeggiamo a scuola il compleanno della piccola Siria, che proprio oggi ha compiuto 3 anni! Auguri piccola mia!
INGREDIENTI
300 gr pasta madre rinfrescata la sera prima
300 gr acqua
500 gr di farina tipo 0 bio
3 cucchiai di olio evo
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di sale

PROCEDIMENTO
Impastare tutti gli ingredienti e formare una palla. Mettere la palla in una ciotola, coprire bene con la pellicola e poi con uno strofinaccio e lasciar lievitare in luogo tiepido per 6-7 ore. Stendere l’impasto su una spianatoia infarinata e ritagliarne tanti piccoli cerchietti. Disporre le pizzette su una teglia ricoperta di carta da forno, salare leggermente, oliare e (se piace) insaporire con rosmarino tagliato finissimo. Infornare a 210° per 10-15 minuti.

3 comments

  1. Che belline! Me le segno!

  2. ciao! queste pizzette sembrano deliziose…col lievito madre trovi che si conservino meglio? Un bacio!

    1. Ciao Benedetta, scusami ma mi ero persa questo commento!
      Con il lievito madre hanno sapore e consistenza leggermente diversi, ma la conservazione è molto simile, essendo piccoline è bene consumarle entro 12 ore sennò induriscono! 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Avvia chat
1
Ciao!
Se ti interessa ricevere gli aggiornamenti di eco and eco su Whatsapp scrivimi qui (o mandami un messaggio al numero 3314697492)!
Gloria
P.S. dimmi nome e cognome, così posso aggiungerti in rubrica!