Come ogni anno (ormai è una tradizione consolidata e gradita da tutti gli amici e parenti), la prima domenica di dicembre (e quelle a seguire) inizia l’autoproduzione di biscotti. Ogni anno sperimentiamo una ricetta nuova e rifacciamo quasi tutti i nostri classici. Ormai conosciamo i gusti di tutti, e il pacchettino finale viene composto quasi sempre in base alle preferenze: quelli al tè per lo zio Riccardo, quelli con la cioccolata per Enrica… per tutti qualche omino di pan di zenzero, che è tradizione!
Ogni anno la sorpresa è (solo) nel biscotto-novità e nella confezione con cui lo presentiamo, ma a noi piace mantenere la tradizione e speriamo di non rovinare la sorpresa a nessuno!
Per chi volesse sperimentare le nostre ricette collaudate, ecco quelle degli anni passati:
Omini di pan pepato
Cuoricini tipo “galletti”
Biscotti alla cannella
Biscotti al tè matcha
Biscotti al cocco
Biscotti mandorle e nocciole
A questi aggiungerei (per chi volesse approfittare del forno acceso e cuocersi anche dei buonissimi biscotti per la colazione):
Biscotti lunghi
Biscotti all’avena
E voi? Vi siete già messi in cucina? Qualche ricetta preferita da suggerire?
Ultimi biscotti sperimentati e veramente buoni…che potrebbero vincere il posto di new entry dell’anno!
Questi: http://gaspobio.wordpress.com/2011/11/08/biscotti-alle-noci/
Una personale rivisitazione partendo da una base di frolla dell’Artusi!!!
mmm! li voglio provare tutti! grazie! 🙂 lisa
Ottimi! :O