Un dolce di carnevale che a casa nostra ci tramandiamo di madre in figlia, e che in questi giorni faremo sicuramente insieme a Sveva e Siria, sono i coriandoli (con la concessione anche dei confettini colorati)! Tra tutti i dolci fritti di carnevale, questo è l’unico che non si frigge (vabbé, io ho provato anche le frappe al forno e non ci sono paragoni con le fritte), ma vi posso assicurare non meno pesante, soprattutto se preparato con il mascarpone come prevede la ricetta originale!
INGREDIENTI
250 gr di zucchero a velo
500 gr biscotti da stritolare
250 gr di burro
250 gr mascarpone (o in alternativa ricotta)
3 tuorli
1 1/2 confezione di cacao amaro
confetti colorati
PROCEDIMENTO
Niente di più semplice…
Montare lo zucchero col burro, aggiungere il tuorlo, il mascarpone, i biscotti stritolati, il cacao.
Formare tante palline con l’impasto e decorare con i confetti.
Lasciar riposare in frigorifero per 2-3 ore e servire.