Come tutte le ricette che si riguardano, quando la ricetta ce la dà un’amica che l’ha testata e ri-testata più e più volte, ci fidiamo ciecamente! E’ per questo che quest’anno, dopo aver perso il quaderno delle ricette, abbiamo deciso di provare questa ricetta di Claudia
E devo dire che non ci ha per niente deluso, tant’è domenica che ne abbiamo fatta una dose doppia, per accontentare tutti quanti! Perché farli? Perché sanno di Natale, e perché la casa profuma di zenzero e cannella per più e più giorni! E poi perché sono buonissimi, naturalmente!
Ingredienti:
300g di farina
125g di burro
100g di zucchero
15g di latte
1 uovo
1 cucchiaino di zenzero
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di lievito
1 pizzico di sale
glassa per decorare
Lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Unire l’uovo, il latte, la cannella, lo zenzero e il miele.
Aggiungere poco per volta la farina, il lievito e il sale.
Far riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Stendere la pasta con il mattarello e ritagliare le forme
Cuocerli in forno a 180° per 10 min. circa, poi decorarli.
Ricetta tratta dal blog lacasanellaprateria.com
fatti!!!
veramente buoni, e da oggi, anzi da ieri sera, contribuiranno, insieme a quelli alla cannella , a “fare natale”
come fai a decorarli di rosso e di bianco? bellissimi!