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Natale fai da te: i biscotti al cocco


Questi biscotti sono in assoluto i miei preferiti, e ogni volta che li prepariamo per regalarli non riesco mai a non assaggiarne qualcuno… Croccanti fuori e morbidissimi dentro, dolci al punto giusto e con quel gusto in più che solo il cocco può dare.
INGREDIENTI
125 grammi di farina
60 grammi di farina di cocco
60 grammi di burro a temperatura ambiente
60 grammi di zucchero a velo
1 rosso d’uovo
1 cucchiaio di latte
1 pizzico di sale
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
Impastare bene il tutto, formare delle palline con due cucchiaini (quenelles) cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi.
La ricetta ce l’ha data la ziaTati, al momento non riesco a consultarla per chiedere da dove è stata tratta…

9 comments

  1. bellissimi!! vorrei provare… ma sai dirmi quanto si conservano=?

    1. Si conservano senza problemi anche per un mesetto, basta avere l’accortezza di tenerli in una scatola di latta, e di riporli non appena sfornati, ma lasciarli prima qualche ora fuori!
      Facci sapere!

  2. Al solito è un mio mix di 3-4 ricette provate, riprovate e mixate prima di ottenere questa!

  3. ma come mi ispirano! li farò sicuramente! secondo te vengono bene anche facendo le formine o l’impasto è troppo morbido?

    1. Con le formine è impossibile! Io che sono discretamente imbranata, fatico anche a fare le quenelle!! 😉

      1. Per me che conosco la consistenza è venuto veramente da sorridere all’idea delle formine…sono da escludere, e poi con le quenelle si esalta la croccantezza dei bordi!

  4. sono venuti fuori dei biscotti(quenelle?) buonissimi!!! peccato si siano bruciacchiati sotto(ma raschiando il fondo…). credo che potremmo usare le formire lasciando raffreddare in frigo l’impasto, e fare l’effetto della pasta frolla.(noi l’abbiamo fatto riposare causa bimbo”pipì,mandarino, aripipì, pera”….però nn nel frigo, domani ne farò degli altri e vi farò sapere!)
    ps grazie per la ricetta.

    1. Grazie a te per il feedback, Michela!
      devo dire che in effetti, come dici tu, forse raffreddando l’impasto si potrebbero fare le formine, ma ho l’impressione (come dice ziaTati sopra) che a farli con le formine ci perdano un pochino. Io oltre che per il sapore vado pazza per la consistenza di questi biscotti, croccantini fuori e morbidissimi dentro!
      … Ecco mi hai fatto venir voglia di rubarne uno dal bustone di biscotti pronti per essere impacchettati! 😉

  5. Amber Sykes

    Ciao, i biscotti sono venuti buonissimi… io però ci ho aggiunto un pò di latte in più, ma veramente buoni 😀
    venite a visitare il mio blog “Ricette da Jacky” http://ambersykes.blogspot.it/

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